地這えキュウリを初収穫!!!
太さがΦ50近いものが数本。
でも、ほんの3~4日前に見たときは・・・・・・Φ10程度のまだまだ食べるには至らない感じの細いものだったのに!!!
太陽のエネルギーってすごい!!!!!
さっそく、酢漬けにした。
ミョウガに青じそをみじん切りにしてトッピング。
酢は便利酢。合わせにめんつゆを少々混ぜて冷蔵庫で30分くらい寝かせたら出来上がり。
・・・・そもそも、キュウリは外皮をスライサーでスイカ状にスライスしてから蔕をとったものを半割。そして、種とワタをスプーンで取り除いたものを斜めに5ミリ程度に切り分けた。
それにしても、8月11日に細いのを見つけるのがやっとだったのに、8月14日には太くなってたのには驚いた。
まだまだ、花が咲いていたから収穫は続くんじゃないかな。
盆明けにも行ってみようっと。